На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Аппетитная курица “Масала”

Курица Масала

Курица “Масала” - пряное индийское блюдо. Можно готовить как в духовке, так и на плите

Курица Масала
.
 
Курица Масала Ингредиенты:
  • Около 1 кг любых частей курицы
  • 400 г натурального йогурта
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки чили
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • Соль

 

Все специи истолочь до порошкообразного состояния.
Выложить на сухую сковороду и слегка прогреть:
Курица Масала
Влить масло, воду и немного прогреть. Остудить:
Курица Масала
Курицу разделать на куски. Надрезать в нескольких местах до кости:
Курица Масала
Соединить с пряной пастой. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 40 минут:
Курица Масала
Влить йогурт, посолить:
Курица Масала
Переложить в посуду с толстым дном, либо в форму для запекания:
Курица Масала
Томить на медленном огне, либо запекать при 180 градусах 40 минут:
Курица Масала

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

 

 

наверх