Пирог " Три молока" с маком

Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой - такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно!
За рецепт огромная благодарность - Аня Виталя!!!
Ингредиенты для "Пирог " Три молока" с маком": Яйцо куриное — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванильный сахар — 1 пач. Мука — 1 стак. Разрыхлитель теста — 1 пач. Мак — 15 г
Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л. Вода (кипяток) — 3 ст. л. Молоко концентрированное (10% жирности, можно заменить топлёным молоком) — 200 г Молоко сгущенное ( с сахаром, 8-9 % жирности) — 200 г Сливки (30% жирности) — 200 г
Рецепт "Пирог " Три молока" с маком":
 | Наши продукты! Стакан 250 мл. |
 | 4 яйца взбиваем со стаканом сахара и ванильным сахаром до пены - 5 минут. |
 | Стакан муки смешать с разрыхлителем и ввести в яичную смесь. Перемешать. |
 | Добавить мак. Перемешать. |
 | 3 ст. л. растительного масла смешать с 3 ст. л. кипятка. |
 | Добавляем масло с водой в тесто. Перемешиваем. |
 | Дно формы, диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки |
 | Выливаем тесто в форму, прокручиваем пару раз по часовой стрелке, чтобы не подымалась верхушка - можно ещё стукнуть формой по столу))) Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов ), 30 минут. |
 | Вынимаем из духовки. Вот такой пирожок! |
 | Смешиваем по 200 г все виды молока и сливки.
|
 | Переворачиваем пирог на блюдо и деревянной лучиной делаем много наколов |
 | Ещё горячий пирог равномерно поливаем молочной заливкой. На глазах тесто, как губка, впитывает всю жидкость. Пирог ставим в холодильник, хотя можно и сразу снимать пробу. |
 | Украшаем по своему богатому вкусу! |
 | Пирог получается ну очень вкусный! Сочный, сладкий, пропитанный изумительной кремовой смесью! |
 | Вкусный кусочек! |
 | Невозможно не снять сразу пробу! |
 | А теперь невозможно остановиться! |
 | Приятного аппетита! |
Источник Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться