На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

26 подписчиков

Пирог " Три молока" с маком

Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой - такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно!

За рецепт огромная благодарность - Аня Виталя!!!

 

Ингредиенты для "Пирог " Три молока" с маком": Яйцо куриное — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванильный сахар — 1 пач. Мука — 1 стак. Разрыхлитель теста — 1 пач. Мак — 15 г Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л. Вода (кипяток) — 3 ст. л. Молоко концентрированное (10% жирности, можно заменить топлёным молоком) — 200 г Молоко сгущенное ( с сахаром, 8-9 % жирности) — 200 г Сливки (30% жирности) — 200 г  
Рецепт "Пирог " Три молока" с маком":
Пирог " Три молока" с маком ингредиенты Наши продукты!
Стакан 250 мл.

 

Пирог " Три молока" с маком ингредиенты 4 яйца взбиваем со стаканом сахара и ванильным сахаром до пены - 5 минут.

 

Пирог " Три молока" с маком ингредиенты Стакан муки смешать с разрыхлителем и ввести в яичную смесь. Перемешать.

 

Пирог " Три молока" с маком ингредиенты Добавить мак. Перемешать.

 

Пирог " Три молока" с маком ингредиенты 3 ст. л. растительного масла смешать с 3 ст. л. кипятка.

 

Пирог " Три молока" с маком ингредиенты Добавляем масло с водой в тесто. Перемешиваем.

 

Пирог " Три молока" с маком ингредиенты Дно формы, диаметром 26 см, застилаем бумагой для выпечки

 

Пирог " Три молока" с маком ингредиенты Выливаем тесто в форму, прокручиваем пару раз по часовой стрелке, чтобы не подымалась верхушка - можно ещё стукнуть формой по столу)))
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов ), 30 минут.

 

Пирог " Три молока" с маком ингредиенты Вынимаем из духовки. Вот такой пирожок!

 

Пирог " Три молока" с маком ингредиенты Смешиваем по 200 г все виды молока и сливки.

 

Пирог " Три молока" с маком ингредиенты Переворачиваем пирог на блюдо и деревянной лучиной делаем много наколов

 

Пирог " Три молока" с маком ингредиенты Ещё горячий пирог равномерно поливаем молочной заливкой. На глазах тесто, как губка, впитывает всю жидкость. 
Пирог ставим в холодильник, хотя можно и сразу снимать пробу.

 

Пирог " Три молока" с маком ингредиенты Украшаем по своему богатому вкусу!

 

Пирог " Три молока" с маком ингредиенты Пирог получается ну очень вкусный! Сочный, сладкий, пропитанный изумительной кремовой смесью!

 

Пирог " Три молока" с маком ингредиенты Вкусный кусочек!

 

Пирог " Три молока" с маком ингредиенты Невозможно не снять сразу пробу!

 

Пирог " Три молока" с маком ингредиенты А теперь невозможно остановиться!

 

Пирог " Три молока" с маком ингредиенты Приятного аппетита!
   

 

 

  Источник
наверх