На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

25 подписчиков

Брюссельская капуста с тефтелями в соусе.

 

Photo

 

Вам потребуется:

Брюссельская капуста с тефтелями в соусе. Ингредиенты

  • по 500 г свиного и говяжьего фарша
  • 500 г брюссельской капусты
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 300 г консервированной фасоли
  • 300 г консервированных томатов в томатном соусе
  • 200 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 небольших луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый черный перец
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистите, измельчите и слегка обжарьте на растительном масле.
    Обжариваем лук и чеснок
  2. Перемешайте с молотым мясом, посолите и поперчите.
  3. Сделайте из мясного фарша небольшие шарики и обжарьте их со всех сторон.
    Лепим мясные шарики
  4. Переложите тефтели в кастрюлю и залейте их бульоном.
  5. Если вы используете свежую брюссельскую капусту, вымойте ее, почистите, надрежьте каждую крест-накрест у кочерыжки и варите в подсоленной воде 15 минут. Добавьте в воду щепотку соды, чтобы капуста сохранила цвет. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.
  6. Добавьте в кастрюлю с тефтелями измельченные консервированные томаты с соком, и тушите на маленьком огне 10 минут. Затем добавьте замороженную или свежую отваренную капусту.
    Тушим тефтели
  7. Положите в кастрюлю кукурузу и фасоль. Подержите на огне в течение 5 минут, если нужно, приправьте солью и перцем.
  8. Украсьте зеленью.

Картина дня

наверх