Вам потребуется:
- по 500 г свиного и говяжьего фарша
- 500 г брюссельской капусты
- 300 г консервированной кукурузы
- 300 г консервированной фасоли
- 300 г консервированных томатов в томатном соусе
- 200 мл овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 небольших луковицы
- 1 зубчик чеснока
- молотый черный перец
- соль
- зелень
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистите, измельчите и слегка обжарьте на растительном масле.
- Перемешайте с молотым мясом, посолите и поперчите.
- Сделайте из мясного фарша небольшие шарики и обжарьте их со всех сторон.
- Переложите тефтели в кастрюлю и залейте их бульоном.
- Если вы используете свежую брюссельскую капусту, вымойте ее, почистите, надрежьте каждую крест-накрест у кочерыжки и варите в подсоленной воде 15 минут. Добавьте в воду щепотку соды, чтобы капуста сохранила цвет. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.
- Добавьте в кастрюлю с тефтелями измельченные консервированные томаты с соком, и тушите на маленьком огне 10 минут. Затем добавьте замороженную или свежую отваренную капусту.
- Положите в кастрюлю кукурузу и фасоль. Подержите на огне в течение 5 минут, если нужно, приправьте солью и перцем.
- Украсьте зеленью.